Fin de semana!! Aunque con mucho trabajo por delante... aunque eso siii no tiene nada que ver con mi trabajo normal, sino con mis manualidades y unos nuevos encargos jejejeje... así que aunque sea trabajo, también es hobbie y entretenimiento..
Para comenzar el fin de semana con energía he decidido traseros una receta de las de toda la vida, esas que en todas las casas se llevan haciendo hace muchísimos años y nunca pasan de moda, conservando ese sabor auténtico y casero.... vamos de esos tesos culinarios que tenemos...
Flan de huevo
Ingredientes
Para el flan:
- 750ml leche entera
- 6 huevos
- 125gr de azúcar
Para el caramelo:
- 100gr de azúcar
- 4 cucharadas soperas de agua
- Unas gotas de zumo de limón
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes del flan en un bol grande. Para la mezcla nos podemos ayudar de un robot de cocina o unas varillas eléctricas para asegurarnos que no queden grumos.
Reservamos la mezcla y mientras prepramos el caramelo y el molde.
En un sartén o cazo antiadherente, echamos los ingredientes del caramelo, lo ponemos a fuego medio y removemos sin parar hasta que el azúcar se caramelice y coja ese color doradito tan característico. Tan pronto tome este color lo apartamos del fuego y lo vertemis sobre los moldes, cubriendo la base y un poco los laterales.
Una vez preparado el molde, vertemos la mezcla del flan, lo tapamos con papel de aluminio y horneamos al baño maria a unos 190°C . El tiempo dependerá del horno, pero estará entre los 45min y una hora.
Lo dejamos enfriar unas horas y luego lo servimos.
Los servimos y nos ponemos moradas, porque los flanes a mi me encantan chiquilla. Y el de huevo es sabrosísimo. Nada como lo caserito ¿a que si?. De fábula este flan, reina.
ResponderEliminarBesines
Desde luego que es delicioso!!!! un postre de toda la vida y que sigue gustando todo el mundo, por lo menos a mí me encanta.
ResponderEliminarUn besazo guapa! !!
Para mi cocinar fue siempre un disfrute, un momento de relajación. Tu flan delicioso!, te cuento o le cuento a quien no quiera encender el horno que lo cocine a b.m sobre la hornalla de la cocina, tapado. Sale muy bien tabién.
ResponderEliminarBesos y me alegra haber encontrado tu espacio hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html
no hay mejor postre que un flan casero,.
ResponderEliminarSi que te ha quedado autentico y rico, un flan deliciosos, de los que no se pueden olvidar. Mil besicos
ResponderEliminarque rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarEl mejor flan del mundo mundial.
ResponderEliminarBesos. Lola
el mejor el casero, el tuyo requetebuenisimo!
ResponderEliminarSilvia Chup-Chup-Chup
"A gente só conhece bem as coisas que cativou.
ResponderEliminarOs homens não têm mais tempo de conhecer coisa alguma.
Compram tudo prontinho nas lojas.
Mas como não existem lojas de amigos, os homens não têm mais amigos.
Se tu queres um Amigo, cativa-o!" (O Pequeno Príncipe)
E mais uma vez, venho agradecer pela sua Amizade e pelo carinho de suas mensagens em meu Blog.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Hola hola! Espero que te pases por mi blog y leas mi última entrada, por que ocupas un lugar en ella!
ResponderEliminarUn besote :*